香港与内地高等学校师生交流计划(“万人计划”)

[2014-04-19]

 

根据教育部港澳台办的通知精神,于2012年开始实施“香港与内地高等学校师生交流计划(万人计划)”。具体情况如下:
一、参与单位
香港拥有学士或学士以上学位授予权的高等学校和与其有交流合作的内地高校均可参与。
二、申报原则
双方学校以自愿为原则开展合作项目并申报资助,项目要体现“平等合作,互利共赢,长短结合,共同发展”的精神。
三、参与人员
香港与内地高等学校的本科生、硕士研究生、博士研究生和教师。
四、活动类别
赴内地高等学校或香港高等学校学习、从事科研或短期交流访问。
五、操作原则
双方以“校际合作、双向交流”为原则,在国家教育部与香港特别行政区政府教育局的共同支持下,以自主结对的形式,进一步扩展和深化合作。
六、目前我校承担的项目
“香港-内地大学生夏令营”、“香港-内地大学生冬令营”、“香港-内地大学生文化交流营”、“香港-内地大学生校园体育文化建设体验营”、“香港未来教育者行动:东北地区教育见习课程计划”、“香港-内地大学生篮球友谊赛”等。