2014香港中文大学“万人计划”交流展示会

[2014-04-19]

 

一、活动背景

香港与内地高校于2012年6月签署“香港与内地高等学校关于进一步深化交流与合作的意向书”,以加强两地高校在人才培养和科研合作等方面的交流。香港与内地高校师生交流计划(简称“万人计划”)推出以来,香港各院校积极与内地高校合作,拓展本科生、硕士生和博士研究生来内地参与交流活动,进一步拓展和深化合作。活动类别包括学习、从事科研或进行短期交流访问等。为促进两地交流沟通,2014年2月24日香港中文大学特别举办“香港中文大学香港与内地高校师生交流计划交流会暨展示会”,就交流计划的实施推进进行经验分享,交流心得,更好地加强合作;同时举行内地高校展示会,与会的内地高校在中大校园内进行展示,介绍及推广各校的交流项目。

二、活动内容

1.万人计划交流会一研讨会形式举行,邀请教育部港澳台事务办公室、中联办教科部代表出席,由内地院校及中大代表发言做报告,又进行了分享环节,安排了院校代表与中大书院学院等部门代表进行沟通交流。

2.展示会中,各与会内地院校在各自分配的展位上自行布置宣传,介绍各自体验计划及交流项目。中大还邀请了参与交流计划的同学分享交流经验。