关于遴选2014年秋季赴台湾友好校公派自费交流学生的通知

[2014-04-20]

 

各学院(部):
  根据学校与台湾师范大学、高雄师范大学、彰化师范大学、屏东教育大学、台中教育大学、实践大学签署的校际交流协议的相关条款,2014年9月我校继续选派学生赴台湾友好校自费交流学习一学期,现就有关事项通知如下。
  一、申报条件
  在读本科二年级、三年级学生或在读研究生
  二、申报要求
  1.身心健康、品学兼优、自愿留学
  2.无违纪及不良记录
  3.平均分不低于75分或学分绩点不低于3.0
  4.已获得本年度学校其它留学项目资格者不得重复申报
  三、根据对方学校专业要求,名额及专业分配如下
  1.台湾师范大学
  (教育学部1名、外语学院1名、文学院1名、音乐学院1名、美术学院1名、数学学院1名、物理学院1名)
  2.高雄师范大学
  (教育学部2名、文学院2名、外语学院2名、音乐学院2名、美术学院2名、生命科学学院1名、传媒学院2名)
  3.彰化师范大学
  (教育学部2名、环境学院1名、文学院1名、经济学院1名、商学院1名、外语学院1名、音乐学院2名、美术学院2名、地理学院1名)
  4.台中教育大学
  (数学学院1名、体育学院1名、教育学部1名、计算机学院1名、外语学院1名)
  5.屏东教育大学
  (物理学院1名、教育学部1名、化学学院1名)
  6.实践大学
  (美术学院3名、传媒学院3名)
  四、相关事项
  1.经学校选拔赴台湾学校学习的学生属交换学生,学习结束后学校将认证并换算学生在境外大学得到的相关学分。
  2.拟赴台湾学习学生请登录申请学校官方网站查看相关课程设置,以免为以后学分转换带来不便。
  3.在境外大学学习期间,学生本人需自行承担台湾大学学费、往返旅费、保险费、住宿费、生活费等相关费用。
  4.自费交换生如通过本校面试,还需等待台湾大学审批,台湾各大学由于学生宿舍床位紧张有可能会缩减自费名额,请各位申请的同学周知。
  五、选拔过程
  1.报名
  请同学到所在学院外事秘书处报名,由各学院(部)统一出具推荐人员名单并报送学校港澳台事务办公室。
  所需材料:
  ① 《东北师范大学公派出国(赴港澳台)留学申请表》(见附件)
  ② 成绩单
  ③ 个人简历(包括个人爱好、特长、获奖情况、社会实践情况等,格式不限)
  以上材料均交一份原件,三份复印件。
  报名截止时间:2014年4月1日17:00之前
  报名地点:本部校区综合办公楼622室
  2.面试(面试同学请准备2分钟自我介绍)
  时间:2014年4月2日13:00
  地点:本部校区综合办公楼七楼会议室

  如有任何疑问请咨询凌老师
  联系电话:85099338

  附件:东北师范大学学生公派出国(赴港澳台)留学申请表

港澳台事务办公室
2014年3月28日