申办国际会议流程

[2013-11-25]

申办会议流程

计划申报立项→国际处初审并批复→申办单位材料上报→国际处材料整理并上报教育部审批→教育部批复→会议筹备及组织→会议总结

1.申报立项

每年9月末,国际合作与交流处下发申报下一年度“举办(含申办、承办、合办等)国际/双边学术会议计划通知”和《年度举办(含申办、承办、合办等)国际/双边学术会议计划表》,各学院根据自己的计划安排和实际情况申报立项。

2.国际处初审并批复

国际合作与交流处将申报立项情况汇总和初审,初审通过后下发批复通知。

3.申报审批

(1)拟申请举办国际会议的相关单位应至少在发出会议通知或对外承诺举办会议前4个月将上述材料报学校国际合作与交流处。

(2)由国际合作与交流处负责起草公文,上报教育部国际组织处。

(3)教育部审批同意后下发同意举办会议的批复函。

(4)会议批复函下达后,承办单位方可对外发出会议通知,并应积极开展各项筹备工作。

4.会议总结

(1)会议结束后,举办单位须在2周内做出书面总结报告并填写《东北师范大学举办国际会议总结表》,并将有关会议始末的相关材料(包括会议通知、名册、影音资料等),送国际合作与交流处归档备案。

(2)会议结束后应在校内网站发布信息通告。

东北师范大学举办(含申办、承办、合办等)国际双边学术会议计划表

东北师范大学举办国际会议成果报告表