我校承办2016年海峡两岸大学生未来教育者研习营活动

[2017-01-05]

 

 


为了促进海峡两岸大学生之间的交流,增强两岸青年对中华民族和中华文化的认同感、归属感,我校于20161222日至31日举行了为期十天的海峡两岸大学生“未来教育者”研习营活动。

本次活动组织大家参观了伪满皇宫博物院、东北地区民俗馆、自然博物馆、长春电影制片厂等地,同学们不仅了解了长春的发展和演变,更对古老而神秘的东北文化产生了深厚的兴趣。在哈尔滨,充满异国风情的中央大街、索非亚大教堂等景点,让同学们耳目一新,流连忘返。

游览活动之外,学校组织大家聆听了东北地区区域文化专题讲座、教育课程专题讲座,并参观了东北师大附属小学,“率性”的教育理念深得来自台湾的同学们认可。在举行的教育技能大赛中,台湾学生表现出的创造力与活力,更是给志愿者和老师们留下了深刻的印象。

此次冬令营活动的成功举办,不仅增进了海峡两岸大学生之间的了解与沟通,也增强了民族文化的认同感和归属感。活动自始至终都充满了友好和谐的氛围,相信此次活动也一定会在两岸青年学子心中留下深刻的印象,为两岸关系的和谐稳定发展搭建友谊之桥。