我校举行与日本北海道大学交流日活动

[2017-04-11]

 

    3月28日,我校举行了与日本北海道大学的交流日活动。我校校长刘益春、北海道大学校长山口佳三出席了开幕式并致辞。来自我校数学与统计学院、生命科学学院、传媒科学学院、地理科学学院等学院的师生和相关部处工作人员,以及日本北海道大学工学研究院、保健科学研究院、农学研究院、理学研究院、传媒学院、教育学院的教授和学生代表参加了活动。

  刘益春在致辞中介绍了我校与日本高校交流的悠久历史与优良传统,并表示北海道大学是我校对日交流的重点合作高校,希望通过交流活动促进两校合作。山口佳三回顾了我校与北海道大学的交流发展历史,并介绍了北海道大学在研究领域的杰出成果,希望两校能以此次交流日为契机,依托各自学科优势,开展全方位、多层次的合作项目。

  活动期间,双方还就两校的发展历史、学科优势、国际化战略等方面进行了介绍,同时就如何进一步推进相关院系间的实质性交流合作达成了共识。