我校组织孔子学院奖学金生赴山东文化考察

[2017-04-24]

 

为学习中国传统文化,了解中国历史,我校国际合作与交流处于413-16日组织45名孔子学院奖学金生赴山东进行了文化考察及语言实践活动。

13日乘坐高铁到达济南后,参观了黑虎泉以及大明湖。14日赴曲阜进行了文化考察。曲阜是中国古代伟大的思想家、教育家、儒家学派创始人孔子的故乡。在曲阜依次参观了孔府、孔庙和孔林。15日游览了被誉为“天下第一山”的泰山,泰山是东方文化的缩影,有着厚重的文化积淀。同学们不仅领略了泰山气势磅礴的雄魂,也感受到了中华民族深沉的感情。

  此次文化考察对于孔子学院奖学金生来说,更具有特殊的意义。学生们不仅学习了中国的历史文化,切身体验到中国自然风光之美,更深刻理解了孔子学院奖学金的内涵。学生们纷纷表示感谢中国,感谢国家汉办,也感谢学校给了他们这次文化考察活动的机会,本次活动也将成为他们在中国学习期间的一段难忘的经历。