我校成功举办“2017年香港-内地大学生暑期东北区域文化实践研习营”活动

[2017-07-06]

 


2017年6月22日-7月1日,我校举办了“2017香港-内地大学生暑期东北区域文化实践研习营”活动。有来自香港中文大学、香港浸会大学、香港岭南大学、香港教育大学和我校在校生共计53名学生参加。副校长韩东育在开营仪式上致欢迎词。在为期10天的活动中,两地同学通过参观我校本部及净月校区,了解了我校的发展历程;通过参与香港回归祖国20周年主题活动,深刻了解了“一国两制”带来的机遇及两地间文化的异同;通过聆听“东北地区区域文化”专题讲座,动手体验传统剪纸艺术,参观伪满皇宫博物院 、东北民俗馆、长影博物馆、长白山野外考察熟悉了东北地区的历史和文化; 通过组织破冰游戏、体育联谊赛、篝火晚会,增进了友谊。此次活动使香港同学了解到了祖国大陆经济的快速发展、社会的和谐进步、人民的诚实友善,为推动两地的进一步交流将起到重要作用。