台湾师范大学代表团访问我校

[2017-09-26]

 

919日至21日,台湾师范大学进修推广学院高文忠院长、杨秀惠行政总召,教育学院陈学志院长一行三人来我校访问。港澳台事务办公室张景萍主任、夏辽源副主任,教育学部吕立杰部长、邢宇书记、陈欣副部长、石艳副部长,心理学院盖笑松院长、姜英杰副院长等会见了台湾客人。

代表团于919日晚抵达长春,港澳台事务办公室相关人员前往车站迎接。

920日,在港澳台事务办公室相关负责人的陪同下,代表团与教育学部负责人和心理学院负责人进行了会谈。代表团首先介绍了台师大的历史、现状和未来发展方向,并就台师大教育学、心理学的科研、教学情况做了介绍。代表团表示:同为师范大学,台师大高度重视与东北师大的合作关系,希望未来能在教师、学生培训等领域开展合作。教育学部负责人对台湾客人的到来表示热烈欢迎,并对台师大取得的成就表示赞许,并表示:作为台湾著名的高等学府,台师大在教育学领域取得了巨大的成绩,与东北师大存在广阔的合作空间,希望以后加强实质性合作。心理学院负责人对两校心理学领域的合作提出了建设性构想,并与代表团商定11月份在我校举办学术讲座。

921日,代表团返程。

台湾师范大学(National Taiwan Normal University, NTNU),简称师大,位于台北市,前身为日治时期1922年创立的台湾总督府高等学校台湾光复后原地创立台湾省立师范学院。自2006年开始,台师大在英国QS亚洲大学排名中始终百名以内。