学校代表团访问俄罗斯

[2017-09-30]

 

 9月25-29日我校环境学院代表团应邀访问俄罗斯科学院、莫斯科大学和俄罗斯人民友谊大学等俄罗斯教育科研机构。访问期间,环境学院院长王德利教授就科研合作、学生培养等与以上机构领导进行深入交流,取得丰硕成果。国际合作与交流处相关人员陪同访问。

 访问俄罗斯科学院期间,王德利一行与俄罗斯科学院全俄威廉姆斯饲料作物研究所科研人员进行会谈,双方就科研合作、学者交流、联合发表学术成果及共同关心的学术问题深入交换意见。会后,王德利院长与该所所长科索拉波夫院士签订科研合作协议并实地考察该所实验基地。

      





 访问人民友谊大学期间,王德利一行与该校生态系相关人员进行会谈,在交流中,两个学院(系)就人才培养、教师交流及共同成立生态学研究中心等事宜达成一致意见。会后,双方续签上海合作组织大学《生态学》方向合作协议,并就学生培养模式、教学计划等问题深入交流。双方一致认为,积极开展上海合作组织大学项目合作的同时,加大两校校际之间的交流合作,共同推动生态学研究中心的建设,拟建中心将纳入莫斯科国立大学、俄罗斯科学院等相关院所,共同从事科学研究。

     


 访问莫斯科大学期间,王德利一行与莫斯科大学地球科学博物馆馆长、生态研究中心主任斯姆洛夫教授进行会谈。双方就生态学领域相关前沿问题进行交流,商定在短期讲学、科研项申报等领域开展合作。会谈中,斯姆洛夫教授欣然接受加入中俄生态学研究中心。代表团还参观了莫斯科大学地球科学博物馆。