我校代表出席剑桥大学克莱尔霍学院中国高校合作邀请会

[2017-12-08]

 

      2017年12月8日,我校代表国际合作与交流处副处长孙德胜老师参加了由剑桥大学克莱尔霍学院和英中发展协会共同主办,旨在通过中英双方高校间的平等交流促进实质性合作的剑桥大学克莱尔霍学院中国高校合作邀请会。

       邀请会上克莱尔霍学院副院长Stephen Bourne发表主题演讲,介绍了学院特色和组织架构,明确了学院一直以来对于中国高校合作的重视和积极态度,阐明剑桥大学本学院此次期待与中国高校在学生交流项目、教师培训项目、学期学年项目、访问学者等方面开展实质性的合作。英中发展协会理事长姜政先生作为主办方发表致辞,表示将始终致力于中英两国院校搭建交流合作的平台,不遗余力的推动中英人文、教育交流合作,并简单介绍了英中发展协会成立至今在学生交流互访、外教教学引进、教师海外培训、国际教育会议上所作出的努力和取得的成就。浙江大学代表胡政明老师、东北师范大学孙德胜老师、福建师范大学福清分校徐鲁雄副校长作为高校代表发言,展示和介绍了中国高校的不凡实力和国际化建设取得的卓越成就。

       当天下午,孙德胜与剑桥大学学院代表进行一对一对话交流,以各自院校的实际合作需求为立足点,就实际工作中遇到的合作难点和未来合作计划与英方代表交换意见,通过高效而有针对性的对话,达成合作共识。

       根据会议当天的会谈结果,我校代表孙德胜与剑桥大学克莱尔霍学院副院长Stephen Bourne共同签订合作备忘录,为未来在学生互换、MBA合作、访问学者等方向上共同合作确认了合作关系。我校代表学校与剑桥大学代表交换礼物,并正式邀请剑桥大学代表访问本校,以期在未来建立更加深入的合作关系,克莱尔霍学院副院长Stephen Bourne对于我校在国际化方面所取得的成就和国际上的学术地位表示钦佩,希望未来可以通过更多互动加深了解,建立合作。