我校代表团赴蒙古交流访问

[2018-06-23]

 

2018年6月11-14日,韩东育副校长应邀率团访问蒙古国立教育大学。

访问期间,韩东育副校长与蒙古国立教育大学校长MANDAKH Dashdorj进行会谈,双方在孔子学院发展、学生联合培养、中蒙大学联盟建设和科研合作等方面进行深入交流,并达成一致。韩东育向对方介绍了学校“双一流”学科建设和未来国际化发展情况。MANDAKH Dashdorj校长对我校代表团访问表示诚挚欢迎,他表示未来蒙古国立教育大学将进一步支持孔子学院的发展,积极推动中蒙大学联盟建设。蒙古国立教育大学国际事务副校长、孔子学院院长等参加会谈。

在蒙古国立教育大学孔子学院,韩东育详细询问孔子学院的发展情况,并向孔子学院赠书。在与蒙古国立教育大学人文社会学院院长会谈时,韩东育指出,两校应进一步理顺学生联合培养项目,进行学者交流,联合开展蒙古历史研究工作等事宜。蒙方对合作建议进行积极回应。

在蒙期间,代表团还访问陶丽特中学。

此次访问进一步加深我校与蒙古国立教育大学的合作,拓展合作领域,对我校孔子学院发展和相关学科建设起到积极作用。国际合作与交流处相关人员陪同访问。