泰国格乐大学代表团访问我校

[2018-09-18]

 

 

9月14日,泰国格乐大学校长杨金泉一行访问我校。我校党委书记杨晓慧、校长刘益春会见了代表团。会谈上,刘益春与杨金泉签署了合作协议。国际合作与交流处处长张景萍、国际汉学院院长金晓艳、教育学部副部长兼副书记韩冬、幼儿园院长培训中心副主任张泽东、国际合作与交流处副处长孙德胜及相关人员参加了会谈。

  刘益春对代表团表示欢迎,讲述了我校的发展历程和现状。他向客人介绍了我校人才培养、师资队伍建设、科学研究、国际化发展和“双一流”学科建设等运行情况。特别提到我校在招生、汉语国际教育、幼儿园园长培训、教育学、附属中学升学率和U-G-S教师教育新模式上取得的成绩。他指出,以此次来访为契机,以校际交流协议为基础,两校在“一带一路”框架下,积极开展师生交流,共同开展学术合作,推动两校国际化的发展。

    杨金泉对我校的热情接待表示感谢,并对我校取得的成绩给予了高度评价。他介绍了格乐大学的学科设置、学生培养、国际学生结构等情况,他希望,在“一带一路”框架下,积极拓展与中国高校合作,通过教育交流为中泰的友好关系搭建桥梁。

 杨晓慧在与客人会谈时表示,双方应以中国高等教育学会“一带一路”研究分会为依托,进一步探讨深化合作的可能,探讨新时期全球化背景下,教育国际化发展的新路径,并就两校贫困生资助政策和取得的经验进行交流。

双方就成立中泰研究中心的可能性进行了探讨,一致认为,本着务实的精神,逐步推进两校具体项目合作,待时机成熟时,共同建立中泰研究中心。

  会后,代表团参观了我校国际汉学院和教育部幼儿园园长培训中心,并与相关人员就学科发展、培训情况进行交流。