美国伊利诺伊大学芝加哥分校代表团访问我校

[2018-09-19]

 

917日,美国伊利诺伊大学芝加哥分校副教务长麦克雷利斯、教育学院院长泰特姆等一行三人访问东北师范大学。国际合作与交流处处长张景萍,教育学部副部长唐丽芳及国际合作与交流处相关工作人员会见代表团。

张景萍对代表团一行表示欢迎,讲述了东北师范大学的发展历程和现状。她向客人介绍了东北师范大学人才培养、科学研究、国际化发展和“双一流”学科建设等情况。张景萍肯定了两校在过去三年间共同开展的硕士双学位项目取得的成果,她指出,以此次来访为契机,以校际协议为基础,两校今后在师生互换、学术交流、职员培训等方面开展积极的合作,从而推动两校国际化的发展。

麦克雷利斯对东北师范大学的热情接待表示感谢,并对我校取得的成绩给予高度评价。他介绍了伊利诺伊大学芝加哥分校的学科设置、学生培养、国际学生结构等情况,并希望两校今后拓展合作的广度和深度。

双方就教育博士访学、博士联合培养、优秀本科生项目、学者讲学、职员培训等工作进行了深入的探讨。

伊利诺伊大学芝加哥分校被US News评为一级国家级大学,2018US News世界排名198位,ARWU世界大学学术排名列为全球151-200位。我校与该校自2016年年初签署合作协议,根据协议内容,我校可在各专业选派在读硕士生赴该校攻读教育硕士学位,为期一年。