西班牙瓦伦西亚大学校长维森塔梅斯特莱等一行三人访问我校

[2018-10-17]

 

10月17日,西班牙瓦伦西亚大学校长维森塔梅斯特莱、副校长卡雷斯巴迪亚、孔子学院外方院长维森特安德烈等一行三人访问东北师范大学。

副校长韩东育、国际合作与交流处处长张景萍、副处长夏辽源及国际合作与交流处相关工作人员会见了代表团。

韩东育对维森塔校长一行来访表示欢迎,并对她出任校长后第一次访问便来到中国表示由衷的感谢,双方介绍了学校发展情况,并就未来可能进行的合作交换了意见。随后听取了孔子学院外方院长维森特安德烈关于孔子学院近期发展的汇报,韩东育对于孔子学院的工作业绩给予了肯定与赞扬,并期望借助孔子学院平台,未来可以继续推动中国文化传播以及加强两校的在多个领域的交流与合作。双方还就教师与学生的交换、在双方学校相互开展瓦伦西亚大学日以及东北师范大学日等工作进行了深入的探讨。

瓦伦西亚大学创立于1499年,是西班牙现存最古老的公立大学之一,也被认为是瓦伦西亚大区最古老的大学,同时被认为是西班牙一流学术机构。学校位于西班牙第三大城市瓦伦西亚这一港口城市,瓦伦西亚又译巴伦西亚。学校有55,000名学生,教师和研究人员3256名,行政管理人员与服务人员共1706名。

2007年5月,由东北师范大学与瓦伦西亚大学共同建立瓦伦西亚大学孔子学院。2007年11月28日孔子学院揭牌正式运营。现任外方院长为瓦伦西亚大学教授安文龙Vicente Andreu,中方院长为东北师范大学副教授张代生。孔子学院自启动以来,运行良好。2009年、2010年和2017年被汉办评为“先进孔子学院”;2011年和2012年外方院长被汉办评为“先进个人”;2015年被汉办评为“示范孔子学院”。