我校举办2018年港澳—内地大学生冬季文化交流营活动

[2018-12-31]

 

    

      2018年12月21日至12月30日,我校举办了“港澳—内地大学生冬季文化交流营”,该活动是由我校承办的教育部“港澳与内地高等学校师生交流计划”项目的一部分。活动为期十天,来自港澳地区六所高校的147名师生参加了此次活动。              


  交流活动中,师生们参观了伪满皇宫历史博物院、东北地区民族民俗博物馆、自然博物馆、长春电影旧址博物馆等,在校内聆听了东北区域文化专题讲座、学习了中国文化剪纸、武术课程。此外,营员们还赴哈尔滨市参观了中央大街、圣·索非亚大教堂等标志性景点。交流活动使同学们深入了解了东北地区的悠久历史,增强了大家的民族自豪感和自信心。


  港澳地区学生交流营是我校对港澳地区高校交流的品牌项目。2004年至今,我校交流营项目已连续开展了14年。该活动现已成为港澳地区学生了解东北地区的一个窗口,也为港澳地区高校与内地高校合作与文化交流提供了良好的平台。