土库曼斯坦驻华大使帕拉哈特·杜尔德耶夫访问我校

[2019-07-02]

 

72日上午, 土库曼斯坦驻华大使帕拉哈特·杜尔德耶夫访问我校,土库曼斯坦驻华大使馆二等秘书施希黑耶夫·赛尔达尔等随同访问,吉林省人民政府外事办公室东欧中亚处处长明胜等陪同访问。我校党委副书记王延会见代表团一行,国际合作与交流处处长张景萍、国际汉学院院长金晓艳、国际合作与交流处副处长孙德胜及相关人员参加了会谈。

 王延对杜尔德耶夫大使一行表示欢迎。王延首先向土库曼斯坦客人介绍了我校教学科研基本情况,特别是围绕“双一流”建设目标,我校在人才培养、科学研究等方面的国际化发展愿景。王延指出,近年来,随着吉林省与土库曼斯坦经贸、文化等合作交流日益频繁,我校土库曼斯坦籍留学生逐年增多,为丰富学校国际化人才培养注入新的活力。最后,他希望大使能够支持我校国际化建设发展,为我校与土库曼斯坦高校搭建交流合作平台,派遣更多的留学生到我校学习,更好地为中土两国间的人文交流和两国人民的世代友好贡献力量。

杜尔德耶夫大使对王延的热情接待表示感谢,对我校的学科建设和来华留学生培养给予高度评价。他说,中土两国人民自古建立起了友好关系,特别是在文化层面,相互联系十分密切。近年来,两国合作日益密切,土库曼斯坦大量派遣留学生到中国学习,为进一步了解中国人民、中国风土人情提供良好途径。他表示,东北师范大学在培养土库曼斯坦留学生领域做出重要贡献,并代表土库曼斯坦政府和人民,并以个人的名义对东北师范大学为土方人才培养工作表示崇高敬意。他相信,通过与东北师范大学的合作,将对土库曼斯坦文化教育、经济建设的人才需求提供坚实保障。最后,杜尔德耶夫大使表示,期待着土库曼斯坦与我校更多的合作成果,邀请我校代表于8月份参加在土库曼斯坦举办的经济论坛。

      会谈后,大使一行与在校土库曼斯坦籍留学生进行座谈。

      杜尔德耶夫大使首次访问吉林省就来到东北师范大学,在扩大我校与土库曼斯坦教育合作的同时,促进了中土两国人文交流,并增进了中土两国人民友谊。