2019年东北师范大学——瓦伦西亚大学孔子学院夏令营在我校成功举办

[2019-07-17]

 

        2019年6月30日—7月15日,共有来自瓦伦西亚大学孔子学院的18位师生参加了我校举办的“2019年东北师范大学——瓦伦西亚大学孔子学院夏令营"汉语培训班活动。开营仪式上,国际合作与交流处处长张景萍代表东北师范大学对夏令营师生的到来表示了欢迎,她希望学生们能够在东北师范大学度过一段愉快的时光,提升汉语水平的同时,更多地了解中国的语言和文化。


1D065


        本次夏令营活动分为汉语培训和文化考察两部分。首先,学生们开始了为期8天的汉语培训课程,除了学习汉语,学生们还体验到了我校教师为他们精心准备的太极拳、中国书法、国画、插花以及中国歌曲等丰富多彩的文化体验课程。


1BEDE


        学习期间,学生们在长春参观了伪满皇宫博物院和长春城市规划展览馆,深入了解了长春的过去、现在以及未来规划。学生们还到吉林参观了吉林市陨石博物馆,观看世界上最大陨石陨落的虚拟影像;并去到了丰满水电站,乘船游览松花湖的美丽景色。


18138


        学习结束后的文化考察,学生们到北京拜访了孔子学院总部,得到了汉办项目官员的热情接待。在孔子学院总部,学生们通过展览详细地了解了孔子学院的发展历史,体验了极具中国特色的剪纸、戏剧等非物质文化遗产的艺术魅力,还向汉办工作人员咨询了一些关于HSK考试、赴中国留学等相关问题,一行收获颇丰。此外,学生们还在北京参观了故宫、天坛、孔庙,游览了颐和园,登上了长城,在拥有悠久历史的古建筑群中切身感受到了中国文化的博大精深。


25E2B


        此次孔子学院夏令营的成功举行加深了西班牙学生对中国的了解和对汉语的热爱,同时也为汉语在西班牙的推广做出了贡献。