2019年东北师范大学—蒙古国立教育大学孔子学院夏令营在我校成功举办

[2019-08-04]

 

2019年7月22日—8月4日,共有来自蒙古国立教育大学孔子学院的22位师生参加了我校举办的“2019年东北师范大学—蒙古国立教育大学孔子学院夏令营”汉语培训班活动。开营仪式上,国际合作与交流处处长张景萍代表东北师范大学对夏令营师生的到来表示了欢迎,她希望学生们能够在东北师范大学好好学习汉语,在未来有机会来到东北师范大学继续深造。

本次夏令营活动分为汉语培训和文化考察两部分。首先,学生们开始了为期9天的汉语培训课程,除了学习汉语,学生们还体验到了我校教师为他们精心准备的中国书法、国画、插花、刺绣、中国歌曲和太极拳等丰富多彩的文化体验课程。

学习期间,学生们在长春参观了长春规划馆和长影博物院,深入地了解了长春电影艺术的发展以及长春城市发展的历史和未来构想。学习结束后,学生们前往美丽的滨海城市大连开启了为期五天的文化考察之旅。大连市特有的滨海风光、海洋文化和日俄风情都给同学们留下了深刻的印象。

1DDF2

141C4

此次孔子学院夏令营活动的成功举行加深了蒙古国学生对中国的了解和对汉语学习的热情,也为汉语在蒙古国中学的推广做出了贡献。