刘益春校长会见南伊利诺伊大学校长一行

[2019-09-26]

 

9月20日,美国南伊利诺伊大学校长约翰·邓恩一行4人访问我校。校长刘益春会见代表团一行,国际合作与交流处处长张景萍,经济与管理学院院长吕康银、党委书记房国忠,以及经济与管理学院和国际合作与交流处相关人员陪同会见。

  会谈中,刘益春首先对约翰·邓恩的首次来访表示热烈欢迎,并回顾了两校合作历史,对两校36年的合作成果给予了高度肯定。随后,刘益春介绍了我校办学规模、国际交流和“双一流”建设等情况。他表示,在我国中外合作办学要求不断提高的背景下,中外合作办学朝着更规范化的方向发展,通过南伊利诺伊大学代表团此次来访,两校会更高效地推进中外合作办学项目的全面发展。

  约翰·邓恩介绍了南伊利诺伊大学的发展历史及办学情况。他表示,一直以来,南伊利诺伊大学与东北师范大学经济与管理学院保持着密切的合作,这为两校未来的合作奠定了基础。他相信,在两校的共同努力下,两校的合作项目会越来越好。会谈后,两校续签了《会计学》中外合作办学合作协议。

  会谈前,代表团一行与我校经济与管理学院就下一步合作进行密切磋商,并与两校中外合作办学项目学生进行会面交流。约翰·邓恩对我校学生的表现给予高度评价。