日本创价大学和创价学会代表团访问我校

[2019-11-11]

 

    11月6日,日本创价大学理事长田代康则、创价学会国际局局长长冈良幸一行六人访问我校。副校长韩东育、国际合作与交流处处长张景萍及有关人员会见代表团成员。

会见中,韩东育首先代表学校表示欢迎,对不久前日本公明党代表山口那津男和文部科学省副大臣浮岛智子等参众两院五位议员出席赴日本国留学生预备学校建校40周年纪念活动表示感谢。他指出,我校与创价大学和创价学会的交流基础深厚、特色明显,特别是2007年“池田大作哲学研究所”成立后,双方在思想研究领域开展了一系列实质性合作。他提议,双方可进一步整合优势资源,互设“学术研究中心”,以汉语教学为平台,推动在教育、文化、历史、思想等领域的深度合作。

田代康泽强调,创价大学长期致力于培养中日优秀人才,中国驻日本国原特命全权大使程永华先生就毕业于此。他详细回顾了两校合作历程,充分肯定了双方在学术交流和人才培养方面取得的喜人成果。长冈良幸指出,池田大作先生的和平思想对促进中日友好始终发挥着重要作用,创价学会正积极融入中国新时代改革发展进程,将继续为加深两国人民友谊贡献力量。

创价学会向我校赠送中、日、英文图书共计390册。

为纪念我校授予池田大作先生“名誉博士”称号20周年,双方计划明年共同举办“池田大作思想国际学术研讨会”。