剑桥大学副校长大卫·卡德韦尔一行来校访问

[2019-11-22]

 

        11月21日,英国剑桥大学副校长大卫·卡德韦尔一行4人访问我校。校长刘益春会见代表团一行,副校长韩东育、学校办公室主任邢宇、国际合作与交流处处长张景萍、我校附属中学党委书记刘丽君、附属中学高中部副校长杨景云及相关人员陪同会见。

  会谈中,刘益春首先代表学校对大卫·卡德韦尔的首次来访表示热烈欢迎,并回顾了自己访问剑桥大学时的难忘经历。随后,刘益春介绍了我校办学规模、国际交流和“双一流”建设等情况。他指出,我校附属幼儿园、小学、中学、高中办学水平在国内居于领先地位,为国内外著名学府输送了大批优秀生源。同时,我校也在积极推进“世界一流师范大学”建设,对人才培养、科学研究、教育教学、队伍建设等都提出了更高要求,鼓励师生到世界一流大学去学习交流,也欢迎剑桥大学更多教师到我校授课讲学。他希望,剑桥大学代表团此次来访能够进一步促进两校在教师交流、科研合作、研究生联合培养等领域的全面密切合作。

  大卫·卡德韦尔介绍了剑桥大学的传统优势及办学经验,对我校附属学校输送的优质生源给予高度肯定。他表示,一直以来,剑桥大学都非常重视与其他高校开展科研合作、知识交换,这些合作为学校发展奠定了良好基础。他希望,未来在两校的共同努力下,促成“PI”层面上的更多接触与合作,从而推动两校的共同发展和进步。

  会谈后,双方互赠纪念品并合影留念。