我校代表团访问台湾五所友好大学

[2019-12-19]

 


近日,我校校长助理薛利锋一行三人应邀赴台湾中国文化大学、逢甲大学、台中教育大学、屏东大学和高雄师范大学进行交流访问。港澳台事务办公室相关负责人随团出访。

在中国文化大学期间,代表团会见了中国文化大学校长徐兴庆及两岸事务处、创新育成中心等部门相关负责人。双方就在体育、美术专业的合作达成了合作意向。

在逢甲大学期间,代表团会见了友校两岸事务处、总务处相关负责人。双方回顾了过去几年来的在相关领域合作历程,并对未来的合作于交流进行了深入交流。

在台中教育大学期间,代表团会见了台中教育大学校长王如哲及两岸事务处相关负责人。双方回顾了合作历史,并对以后的教师交流、学生交换和教学科研等的深入合作交换了意见。

在屏东大学期间,代表团会见了屏东大学校长古源光及两岸事务处、学务处、教务处等部门相关负责人,并出席相关活动。双方一致同意深化在各个领域的交流与合作。

在高雄师范大学期间,代表团会见了两岸事务处、总务处相关负责人。双方介绍了各自的发展近况,并就后勤事务工作等进行了深入交流。

在上述台湾友好校访问期间,代表团还分别看望了我校派出的交流学生。此次赴台访问,共访问了五所姐妹高校,圆满完成出访任务。为持续深化我校与台湾地区教育交流起到了积极的作用。