我校举办外国专家座谈会暨新年招待会

[2019-12-23]

 

   

    12月19日,东北师范大学外国专家座谈会暨2020年外国专家新年招待会举行。副校长韩东育教授出席座谈会并发表致辞。国际合作与交流处、学校聘专单位相关人员参加了会议。座谈会由国际合作与交流处副处长夏辽源主持。

  会上,韩东育首先代表学校向所有关心、支持、参与学校发展和“双一流”建设的外国专家和国际友人表示诚挚的问候和衷心的感谢。他指出,在“双一流”建设的大背景下,聘请外国专家、外籍教师开展教学、科研活动对于培养拔尖创新人才、提升我校国际化水平具有重要意义。他充分肯定了外国专家为学校建设做出的贡献,并表示,学校将会全身心地投入外国专家服务工作。在过去一年里,学校认真听取了外国专家的建议和需求,从社会保障、校内服务资源、外专工作优惠政策三方面进一步完善了外国专家服务体系。未来学校也将以更高的责任感和使命感推动外专事业更好地发展,让各类人才尽展所长。

  随后,东北师范大学罗格斯大学纽瓦克学院执行副院长米歇尔·斯考特博士代表外籍专家发言,她指出在东师的教学经历使她加深了对中国的了解,学校无微不至的人文关怀、好学热情的东师学生使外国专家们感受到如家一般的归属感。她相信,在东师工作的每一位外国专家都将成为学校国际化事业的开拓者,推动学校“双一流”建设迈上新台阶。

  座谈会上,与会的外国专家们围绕着学校“双一流”建设和国际化发展畅所欲言,积极讨论,提出了建设性意见。

  最后,韩东育、纽瓦克学院院长张绍杰、国际合作与交流处处长张景萍、历史文化学院党委书记杨善玲和音乐学院院长刘欣分别为积极投身到学校发展、建设的优秀外国专家们颁发了优秀外国专家奖牌,感谢他们在过去一年里的倾力付出。座谈会后,举行了东北师范大学2020年外国专家新年招待会。