关于报送2017年秋季学期长期外国专家聘请计划的通知

[2017-03-16]

 

各学院(部)、相关单位:
  聘请外国专家来校长期(一学期以上)任教是我校教育外事工作的重要组成部分,是学习国外先进科学技术的重要途径。做好这项工作有助于提升我校人才培养质量,提高科学研究水平,加强教师队伍建设。
  我校长期外国专家项目包括:
  1.英文授课专家项目
  (1)待遇:
  参考月薪10,000-20,000元人民币
  国际往返机票(经济舱)
  外专公寓或提供房租
  学院配给每课时180元以上课时费
  (2)拟聘请外籍专家条件:
  世界知名大学博士学位或副教授以上职称,年龄不超过59周岁,有高校或研究机构授课经验,能在我校工作至少半年以上。能为本科或研究生讲授基础专业课程,每周授课4课时以上。
  2.长期专业外籍教师项目
  (1)待遇:
  参考月薪8,000-12,000元人民币
  国际往返机票(经济舱)
  外专公寓或提供房租
  (2)拟聘请外籍教师条件:
  具有世界知名大学硕士以上学位,年龄不超过59周岁,受过专业教学的专门训练并具有至少两年教学经验;能为本科或研究生讲授专业课程,每周授课8课时以上。
  3.长期语言外籍教师项目
  (1)待遇:
  参考月薪5,800-10,000元人民币
  国际往返机票(经济舱)
  外专公寓或提供房租
  (2)拟聘请外籍教师条件:
  原则上具有硕士以上学位,年龄不超过59周岁,母语与语言教学语种一致,受过相应语种语言教学的专门训练并具有至少两年教学经验;能为本科或研究生讲授相应语种语言课程,每周授课12课时以上。
  请各单位结合学科建设和教学规划的实际需要,报送2017年季学期长期外国专家聘请计划。国际合作与交流处将优先协助有聘请人选的单位签订全职聘用合同,帮助无聘请人选的单位拟定聘请方案并协助为其聘请外国专家。请有聘请人选的单位填写《东北师范大学长期外国专家聘请计划表1》(见附件1),无聘请人选的单位填写《东北师范大学长期外国专家聘请计划表2》(见附件2,并2017331日前将纸计划表送至国际合作与交流处。学校外国专家工作小组进行评议后,将予以批复。

  联 人:张瀚文 杨 健
  联系电话:85099324
  联系地址:本部校区综合办公楼626室

附件:1.    附件1.东北师范大学长期外国专家聘请计划表1.docx 

   2.    附件2.东北师范大学长期外国专家聘请计划表2.docx

         3.     附件3.东北师范大学长期外国专家项目管理实施办法(试行).doc

国际合作与交流处
2017316