关于受理国家留学基金管理委员会“与圣彼得堡大学互换奖学金项目”以及“与莫斯科大学互换奖学金项目”申请的通知

[2019-12-21]

 

 

各学院(部):
  根据国家留学基金管理委员会相关要求,现面向我校学生开展“与圣彼得堡大学互换奖学金项目”以及“与莫斯科大学互换奖学金项目”的申请受理工作。
  国家留学基金管理委员会(以下简称“基金委”)是直属于教育部的非盈利性事业法人单位。基金委的主要任务之一是,用法制和经济手段管理出国留学事务;负责管理、使用国家留学基金,负责中国公民出国留学的组织、资助、管理。基金委提供的留学项目属于我校承认的公派公费留学范畴,同时也是我校在校生及应届毕业生获得留学资助的重要途径。
  根据《中华人民共和国教育部和莫斯科国立罗蒙诺索夫大学科研、教学和文化合作协议》以及《中华人民共和国教育部和俄罗斯联邦圣彼得堡国立大学教育合作协议》。基金委负责从国内高等院校选拔具有较大发展潜力的优秀人才赴俄罗斯莫斯科大学或圣彼得堡大学进行学习。
  “与圣彼得堡大学互换奖学金项目”以及“与莫斯科大学互换奖学金项目”属于基金委“与有关国家互换奖学金项目”的子项目,申请人须根据《关于遴选2020年度与莫斯科大学、圣彼得堡大学互换奖学金留学候选人的通知》(https://www.csc.edu.cn/chuguo/s/1703)中的相关要求进行申请,国际合作与交流处仅受理学生以及欲以学生身份赴国外进修、学习的在职人员的申请。学校要求的报名程序等问题,请电话咨询。

  

    联 系 人:汪晓波
  联系方式:85099324