关于国家留学基金管理委员会日本政府(文部科学省)博士生、日本研究博士生奖学金项目的通知

[2019-12-25]

 

各学院(部):
  根据国家留学基金管理委员会(以下简称“基金委”)“关于启动2021年度日本政府(文部科学省)博士生、日本研究博士生奖学金遴选工作的通知”,现开展项目申请受理工作。
  基金委是直属于教育部的非盈利性事业法人单位。基金委的主要任务之一是,用法制和经济手段管理出国留学事务;负责管理、使用国家留学基金,负责中国公民出国留学的组织、资助、管理。基金委提供的留学项目属于我校承认的公派公费留学范畴,国家留学基金是我校在校生及应届毕业生获得留学资助的重要途径。2020年,基金委将继续选派具有较大发展潜力的优秀人才赴日本攻读博士学位,并于2021年派出。  
  《日本政府(文部科学省)博士生奖学金项目》属于基金委“国外合作项目 ”的子项目,申请人须根据“关于启动2021年度日本政府(文部科学省)博士生、日本研究博士生奖学金遴选工作的通知”准备相应材料,并结合国际合作与交流处出国留学科发布的《关于受理国家留学基金委2020年留学项目申请的通知》(将于近期在我校内网主页“通知公告”一栏内发布)中的相关要求进行申请。