学校重点短期外国专家、西班牙莱里达大学Paul Christou教授来我校讲学

[2016-12-01]

 

10月13-16日,应生命科学学院及表观遗传学教育部重点实验室邀请,西班牙莱里达大学-农业技术中心Paul Christou教授作为我校重点短期外国专家来校讲学。

讲学期间,Paul Christou教授在表观遗传学教育部重点实验室为我校师生做了两场学术报告。在题为“Metabolic engineering and synthetic biology for the creation and use of novel plant chemodiversity” 的报告中,Paul Christou教授结合多年的研究成果,全面讲述了代谢工程及合成生物学在植物化学结构多样性中的创新基础技术研究及其在农业生产实践中的应用。在题为“Third generation combination microbicides produced in plants for the prevention of infectious diseases”的报告中,他和Maria Teresa Capell教授一起详细介绍了植物生产第三代组合微生物灭菌剂及其在预防艾滋病中的有效应用。

Paul Christou教授的报告全面展示了现代分子生物学的研究技术,尤其在应用研究邻域的突破得到了我校师生的强烈共鸣。