学校重点短期外国专家、莫斯科国立大学玛什基娜博士来我校讲学

[2017-01-09]

 


    2016年12月21日——23日,我校重点短期外国专家、俄罗斯国立莫斯科大学教育学系常务副主任玛什基娜(O.A.Mashkina)博士应邀来校,围绕俄罗斯职业教育、高等教育和留学生教育等专题,做了系列学术报告。玛什基娜博士系统介绍了俄罗斯相关领域教育政策法规和学术研究的前沿进展,特别介绍了近年来启动的俄罗斯建设世界一流大学的国家战略。

    21日下午,第一场报告《俄罗斯职业教育的历史变迁与发展趋势》在历史文化学院新二楼会议室召开。22日和23日,在历史文化学院三楼会议室,玛什基娜博士又分别作了题为《俄罗斯高等教育体系的现代变革》和《俄罗斯教育政策和留学政策解读》的两场讲座。玛什基娜博士来我中心进行学术交流,与我校师生积极互动,交换意见,提升并拓展了双方的学术研究水平和国际视野。

    长期以来,玛什基娜博士等莫斯科国立大学教育学系和其他相关系所专家与我校国际教育法治研究中心学术交流频繁。在我校期间,玛什基娜博士与我校师生进行了深入的学术交流,并就我校国际教育法治研究中心与莫斯科大学教育学系建立定期学术交流机制达成共识。