学校高层次短期外国专家、英国拉夫堡大学商学院刘晓辉教授来我校讲学

[2017-04-28]

 

2017年4月1日至4月7日期间,英国拉夫堡大学商学院刘晓辉教授应邀访问经济学院,并于4月5日和7日下午在经济学院408室为经济学院师生先后作了两场题为“An overview of Chinese outward foreign direct investment”和“Foreign competition, domestic competition and innovation in Chinese private high-tech new ventures”的学术报告,就中国企业对外直接投资的特点、影响因素,外国竞争、国内竞争对中国私营高新技术企业创新的影响等问题,从研究目的确立、理论基础阐述、前提假设的提出、数据和变量选取、研究方法选择、主要研究结论的形成、研究不足与未来展望等方面了进行了深入的探讨。学术报告结束后刘晓辉教授和与会的教师、同学进行了互动讨论,并详细地回答了师生们所提出的问题。报告的内容丰富充实,报告现场气氛十分活跃。