学校高层次短期外国专家、加拿大女王大学Mark Rosenberg教授来我校讲学

[2017-05-22]

 

      5月16日至19日,应地理科学学院“地理与规划论坛”邀请,世界知名环境地理学者、加拿大女王大学地理与规划系终身教授、联合国大学水环境与健康研究所客座教授Mark Rosenberg来校访问交流。

  访问期间,Mark Rosenberg教授为学校师生作了题为“老年人口、健康与保健的新思维方式”和“批判性地关注年龄友好型社区”的两场学术讲座。他围绕健康地理学、人口老龄化的全球变化及趋势、年龄友好型社区等方面展开阐述,并现场回答了学生的提问。

  “地理与规划论坛”是我校“城市地理学”重点学科方向创建的学术交流平台,以“大视野审视地理,宽视角研究规划”为宗旨,力图推动学术交流,促进学科发展。

  Mark Rosenberg教授是我校聘请的高层次短期外国专家,主要从事健康地理学、人口地理学和公共卫生政策方面的研究,已发表论文100余篇。曾任国际地理联合会健康与环境分会主席(2000-2008年),ESSP全球环境变化与人类健康科学指导委员会合作主席(2008-2013年),IHDP健康委员会顾问(2008-2013年),Canadian Journal on Aging期刊主编。现为加拿大发展研究领域的研究主席(Canada Research Chair in Development Studies),并担任Environment and Planning C:Government and Policy北美区编辑。