学校高层次短期外国专家、澳大利亚莫纳什大学 Marilyn教授来我校讲学

[2017-06-27]

 

    2017年6月16日——6月25日期间,我校高层次短期外国专家、澳大利亚莫纳什大学教育学院Marilyn教授应邀访问我校教育学部,共作了3场学术报告。6月16日(星期五)上午做了一场学术报告游戏的世界:原理与哲学解释Marilyn 教授的报告内容主要是探讨了游戏的定义游戏世界的原理以及对游戏世界这一个新理念的哲学解释6月20日(周二)中午,在东北师范大学附属小学附属幼儿园做了一场学术报告:游戏中的互动与观察。Marilyn教授以澳大利亚的工程游戏的课程开发为例,向大家分析了工程游戏的设计原理以及实施过程中的观察,到场的有我校部分教授、硕士研究生和附属幼儿园的园长与骨干教师,讲座过程中,每一位成员积极参与讨论,并向教授请教心中关于游戏世界的困惑的问题,提升拓展了对游戏世界的认识,并且很用心的解答了师生们所提出的问题。 6月21日(星期)上午Marilyn作了一场学术报告:让孩子学会友好的理想方法Marilyn教授报告内容让我们了解到根据教育原理,让孩子学会友好的理想的办法,包括教师对游戏的设计与指导等方面大家都受益匪浅。