学校重点外国专家、美国巴德大学朗伊音乐学院作曲系Paul Brust教授来我院讲学

[2017-06-29]

 

   20161219201711日,在东北师范大学音乐学院(净月校区)美国的Paul Brust博士做了相关学术报告及讲学。各教学单位、学科教学论教师、学生、及喜欢音乐的各界人士加了为期11天的讲学活动。Paul Brust博士受到到热烈的欢迎,姜宝君老师向大家介绍了Paul Brust博士在学术方面做出的杰出成就。

   作曲家,教育家Paul Brust博士现任巴德大学朗伊音乐学院作曲教授,于2004年获得该学院George Seaman年度杰出教师奖。他的音乐作品曾在美国、加拿大、英格兰、法国、德国、瑞士、印尼、日本、墨西哥等世界各地演出。委约他的演出团体包括美国国家音乐教师协会、CollageNew MusicAleaIIIBoston Opera CollaborativePiano Duo Lafitte、朗伊音乐学校,Warebrook当代音乐节等其他个人。Paul Brust教授还曾为American Repertory TheaterEmerson Stage谱写配乐,同时他的创作还包括三部音乐剧。除此之外,布拉斯特教授的作品曾在法国广播电台,威斯康辛公共广播电台播放。他曾获得美国艺术和文学学会音乐奖提名,Kahn Career Entry Award, RagdaleFoundation ResidencyASCAP-Raymond Hubbell Music Scholarship Award Music Award,辛辛那提交响乐团青年作曲家比赛半决赛入围。除作曲家的身份外,布拉斯特教授还指挥超过60部作品的首演。

在教育方面,Paul Brust教授的学生包括年龄在6-60岁的不同群体。他曾在曼哈顿音乐学院预备学校教授青年作曲家,并开展了一系列学生作品音乐会。在波士顿地区,他是著名的公立学校音乐教育项目Classroom Cantata(教室康塔塔)的发起人之一,他同时还为Citi Performing Arts Center(Wang Center for Performing Arts)Young at Arts项目设计研讨班,并任职麻省理工学院代理讲师。2003年,Paul Brust教授成为波士顿大学坦格伍德学院负责人之一,并连续六年在Warebrook当代音乐节授课与客座指挥。

Paul Brust教授由浅入深,由表及里,有条不紊地向大家阐述,特别是谈论到“我们的教育遇到了什么问题”时,他列举了自身经历,幽默风趣的与在场的同学老师交流。他分别罗列了一些现实问题中学生学习、教师教学中遇见的瓶颈问题,也相应的分享了自己的体会与想法。

   最后,Paul Brust教授与前来学习的老师们和同学们进行了更为深入的交流,至此,报告圆满结束。