学校重点短期境外专家、台湾屏东大学陈正昌副教授来校讲学

[2017-08-25]

 

台湾屏东大学陈正昌副教授于2017年7月8日至23日来校讲学。陈正昌老师为教育学部研究生开设了《统计学:统计软件应用》专题课程,课程安排为两星期,周一至周五全天上课,共计60学时,采取教师讲授并示范操作、学生实际练习并完成作业的方式,主要讲授统计学基础知识以及多种统计软件(SPSSAmos、MinitabMedCalc)的实际应用等,

该课程受到教育学部广大研究生的热烈欢迎,选课非常踊跃。陈正昌老师授课认真负责,同时不乏幽默风趣,深受学生们的爱戴。选修此课程学生们纷纷表示,虽然课程进度快、强度大,但是学习效果非常显著。通过学习,对量化研究有了进一步的了解,而且掌握了多种统计软件的实际操作能力,对自己今后的学习和科研有很大帮助。

陈正昌副教授是台湾政治大学教育学博士,现任屏东大学教育学系副教授。在台湾主要教授《教育统计学》、《教育社会学》、《小学教育实习》等课程著有《基础统计学》、《量化研究与统计分析》、《行为及社会科学统计学》、《多变量分析方法》、《SPSS与统计分析》、《Minitab与统计分析》等专书,并翻译《教学设计原理》、《教育社会学》、《SPSS就是这么简单》等书。陈正昌副教授在SPSS、Amos、Lisrel软件应用方面具有丰富的教学经验。