学校高层次短期国(境)外专家讲坛:实践阐释方法论

[2017-02-28]

 

人: Ron Tzur,学校高层次短期国(境)外专家
报告地点:研究生教学楼一楼4教
报告时间:2017年3月10日(星期五) 8:30-10:00

举办单位:教育学部,国际合作与交流处
主讲人简介:

       Ron Tzur出生于以色列基布兹(希伯来语为其母语),在美国攻读博士学位,毕业即留美工作。现任科罗拉多大学丹佛分校教育与人类发展学院业的教授,博士生导师。Ron的研究领域主要有:儿童早期数概念,乘法概念和分数概念的建构;用来解释学生在数学学习和认知发展过程的模型;促进学生学习的教师信念与实践的专业发展理论;研究教师发展的方法论,以及连接这些工作的脑研究。2至今,Ron发表期刊论文三十余篇,主持和参与基金项目十余项,其中七项是美国自然科学基金(NSF)项目,并多次担任NSF项目的评审专家。015年,Ron获得美国国家科学基金$ 3,000,000的项目支持,用于促进研究如何通过一个教师专业发展计划,帮助小学教师将传统教学法转向适应学生思维发展的教学法,以及这种转变对学生乘法推理和分数推理的影响。他是《Educational Studies in Mathematics》的编委,《Cognition and Instruction》、《International Journal for Science and Mathematics Education》、《Journal for Research in Mathematics Education》等杂志的评审专家。多次担任国际PME(数学教育心理学)秘书、工作坊协调人和组织者,AERA等大型国际会议的建议书评审专家。