学校高层次短期国(境)外专家讲坛;Principal Preparation: What Effective U.S. Principal Preparation Programs Look Like

[2017-09-11]

人:Gary M. Crow,学校高层次短期国(境)外专家
报告地点:田家炳楼629会议室
报告时间:2017年09月21日(星期四) 10:00

举办单位:教育学部, 国际合作与交流处
主讲人简介:
  盖里·克劳(Gary M. Crow),印第安纳大学布鲁明顿校区(Indiana University Bloomington)教育学院教育领导与政策专业教授,博士生导师,芝加哥大学哲学博士,曾任教育学院常务副院长。曾在犹他大学、佛罗里达州立大学担任教师和系主任。主要研究方向为校长领导力、学校改进和校长社会化等。出版著作7本,参编27本,发表期刊论文近40篇,在国际会议发表论文50余篇,多篇论文发表在《教育管理季刊》( Educational Administration Quarterly)《学校领导杂志》(Journal of School Leadership)《教育领导》(Educational Leadership)《教育行政管理与领导》(Educational Management Administration and Leadership)《教育管理杂志》(Journal of Educational Administration)等专业领域的重要刊物。并合作编写了《教育领导研究手册》(Handbook of Research on Leadership Education)、《学校领导的准备与发展国际手册》(International Handbook on the Preparation and Development of School Leaders);曾为《教育领导案例杂志》(Journal of Cases in Educational Leadership)创刊编辑。于2015年获得了由教育管理大学委员会(University Council for Educational AdministrationUCEA)颁发的罗尔德坎贝尔终身成就奖(Roald Campbell Lifetime Achievement Award)。