国际合作与交流处党支部召开“践行初心使命、争做时代先锋”主题组织生活会

[2020-10-08]

 

9月25日,国际合作与交流处党支部在行政楼二楼会议室组织召开了专题组织生活会。本次组织生活会的主题为“践行初心使命、争做时代先锋”。本次组织生活会分为党支部书记代表党支部委员会作对照检查、党支部全体党员依次开展自我批评,其他党员同志逐一对其开展批评及党支部书记作会议总结等三个环节。会议由支部书记夏辽源同志主持。

首先,夏辽源同志代表国际合作与交流处支部委员会做对照检查。发言从目前支部存在的问题、剖析问题的原因,并提出相应整改措施。接着,党支部全体成员从会前全体党员按“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的标准逐一深入查找分析自身问题,在会议召开前,每个党员提交个人发言提纲,主要内容包括问题清单、问题产生的根源、具体整改措施。整改措施要按照具体化、能操作、可监督要求,对照查找出来的问题逐一明确整改方向、整改任务和完成时限。会议持续二个多小时,现场大家畅所欲言,认真反思,态度诚恳,批评深刻。最后,夏辽源同志作会议总结讲话,他说,此次组织生活会非常成功,每个党员都结合自己思想和实际工作进行深入思考,认真反思和检查,自我剖析“实话多 官话少”,达到交流思想、增进团结、明确方向、促进整改的目的。下一步工作中,大家要根据自己整改措施,充分运用学习调研、征求意见、解放思想等形式和渠道,提升个人修养,把措施落到实处。