国际合作与交流处党支部开展学习教育部党组巡视我校工作动员会精神的活动

[2020-10-08]

 

为贯彻落实学校《关于组织学习贯彻教育部党组第三巡视组巡视我校工作动员会精神的通知》相关工作要求,9月23日,国际合作与交流处党支部组织全体人员学习了教育部党组第三巡视组组长崔邦焱《在巡视东北师范大学党委工作动员会上的讲话》以及学校党委书记杨晓慧《在教育部党组第三巡视组巡视东北师范大学动员会上的表态发言》。活动由国际合作与交流处党支部书记夏辽源同志主持。

国际合作与交流处处长张景萍同志就教育部党组巡视工作做了动员讲话,要求提高政治站位,落实决策部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,把“两个维护”作为根本政治任务,深刻认识巡视工作的重要意义。

支部书记夏辽源同志就崔邦焱组长的讲话进行了解读,从巡视监督战略作用、政治巡视职能定位、依纪依法监督检查以及强化政治担当和工作协同四个方面做了详细说明。他指出,支部应将巡查工作与自查工作相结合,强化落实意识形态工作责任制,落实阵地管理,兼顾疫情防控与事业发展,做好“十三五”规划收官之作。

支部副书记孙德胜同志从“提高政治站位,增强政治意识,强化政治担当”三个方面对杨晓慧书记表态发言作了详细解读。他指出,作为党员要用杨晓慧书记提出的“三个坚决”“三个高度”严格要求自己,要做到全面配合巡视工作,积极主动落实巡视要求,保障巡视工作顺利进行。

会上,全体同志一致认为,此次学习是国际合作与交流处自克自省的良好契机,应在坚持党全面领导的基础上,加强党的建设,推进从严治党,积极发挥党员先锋模范作用,为落实好立德树人根本任务、推动学校国际化事业发展提供坚强保障。