万众一心齐抗疫,凝心聚力促交流——国际合作与交流处党支部开展专题组织生活会

[2020-10-08]

 

7月8日,国际合作与交流处党支部组织召开以“万众一心齐抗疫凝心聚力促交流”为主题的组织生活会。大会由全体党员、积极分子参加,并邀请无党派人士张景萍处长列席听会。

首先,支部书记夏辽源围绕疫情防护,结合外事工作特点,号召党员同志要扎实做好工作,对身边的人员多一些关心,添一份理解,同时树立正确的人生观和价值观。他强调,面对疫情,每个人都有自己的选择。疫情除了给我们带来了恐惧和慌乱,是否也是给人类敲响了警钟,疫情促使我们重新思考人与自然、个人和集体、爱己和爱国这几重关系。一场疫情,也唤起了我们对自然的敬畏。让我们懂得生命健康的可贵以及中国共产党的独特力量。

随后,支部党员围绕“万众一心齐抗疫,凝心聚力促交流”的主题,说身边故事、讲切身体会。党员们各抒己见,踊跃发言。孙德胜副书记结合分管工作,介绍了机关部处老党员在春节期间为400余位留学生服务,迎难而上,负责任地解决由于人员短缺造成的一个又一个棘手问题,同时鼓励我处党员发挥先锋模范作用。组织委员刘丹同志根据自身在日本的留学经历以及疫情期间中日友谊的展现,表达感悟。他表示,灾难面前各国人民的互相支持,互相鼓励,体现了国际主义情谊,这也与习总书记提出的人类命运共同体的理念不谋而合。

通过学习抗疫防控中的先进个人事迹,党员纷纷表示只要中华儿女紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,众志成城,万众一心,我们终将击退疫情,重拾静好岁月。