国际合作与交流处党支部开展“党课开讲啦”系列专题学习活动

[2020-11-19]

 

国际合作与交流处党支部于11月18日下午召开“党课开讲啦”系列专题学习活动第五讲,题目为“致抗美援朝”。活动由党支部书记夏辽源主持。

“雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江......”张晗同志带领同志们回顾了浴血奋战的抗美援朝战争,70年前,战火在朝鲜半岛和中国东北边境地区燃起。这是在交战双方力量极其悬殊的条件下进行了一场现代化战争。面对严峻形势,我们党没有选择忍辱退让,而是以非凡气魄和胆略做出抗美援朝、保家卫国的历史性决策。党课分为历史背景、战争过程、战争评价三部分内容。党课以三所里战役为切入点,通过对该场战役的详细解读,还原了从出征、决战到停战谈判等重大历史事件全过程,描述为了正义、为了和平、为了人民,志愿军在战斗中不退缩不怕死的伟大抗美援朝精神。

重温峥嵘岁月,悦享美好年华。会上,支部党员纷纷发言表示,通过党课学习深刻体会到中国共产党发展的艰难历程,我们向抗美援朝一代致敬,对来之不易的和平年代倍感珍惜。作为一线教育工作者,我们要贯彻党的教育方针,勇担时代重任,坚守为党育人、为国育才,努力办好人民满意的教育,在加快推进教育现代化的新征程中培养担当民族复兴大任的时代新人。