我校代表团应邀赴美国进行工作访问
发布时间:2023-12-05     点击次数:

11月26日至12月1日,我校副校长邬志辉一行应邀赴美对肯尼绍州立大学和南卡莱罗纳大学进行工作访问。

11月27日,邬志辉一行与肯尼绍州立大学全球事务负责人、副教务长Sheb True教授,贝利音乐学院副院长Peter Fielding博士、临时副院长、管弦乐研究主任Nathaniel Parker博士,世界语言文化系Federica Santini教授、黄莎教授,技术传播与交互设计系系主任Laura Palmer博士,计算机与软件工程学院资深副院长Svetlana Peltsverger教授分别进行了五场会谈。会谈中,邬志辉从学校概况、学科发展、师资建设、人才培养、国际合作五个方面介绍了我校情况,就两校中外合作办学项目在课程开设、学分兑换、师资引进等方面提出了具体的建议和需求,并表达了推动两校音乐学院院际线上师资共享、线下交流合作的期望。Sheb True对我校为推动英语科技交流、计算机科学与技术中外合作办学项目所做的切实努力给予了高度认可和赞赏,他表示,双方应以明年缔结友好协议二十周年为契机,进一步推动双方交流合作,助力两校国际化发展。

11月27-29日,邬志辉一行与南卡莱罗纳大学学术事务执行副校长、教务长Donna K. Arnett教授,国际事务临时副校长、副教务长David A. Cárdenas 博士,音乐学院院长Tayloe Harding教授,艺术、人文和社会科学副院长Nina Levine教授以及语言、文学与文化系系主任Paul Malovrh博士进行了五场会谈。会谈中,邬志辉介绍了我校双一流建设和对外交流合作情况,对南卡罗来纳大学对我校团组此访的高度重视与细致安排表达了感谢,并表示两校应以探讨并促成音乐、舞蹈专业人才联合培养、合作研究为起点,进一步推动双方在其他领域开展实质性交流与合作。Donna K. Arnett对东北师范大学一行的来访表示热烈地欢迎,并希望两校应以此次访问为契机,协调各相关部门落实双方会谈意向,推动两校间的交流与合作。

我校音乐学院、信息科学与技术学院、外国语学院、国际合作与交流处相关单位负责人参加相关活动。

上一条:蒙古国立教育大学校长一行来校访问 下一条:我校代表团应邀赴日本进行工作访问