招才引智

当前位置: 首页 >> 招才引智 >> 聘请规定 >> 正文

招才引智

·东北师范大学聘请短期外国专家规定
发布时间:2003-06-15     点击次数:

东师校发字[2003]20号

东北师范大学聘请短期外国专家规定

  为进一步规范我校短期外国专家聘请工作,提高聘请效益,制定本规定。
一、聘请目的
加强与国外高校、国际知名学者间的广泛深入的合作与交流,扩大学校国际影响,使教师、学生能够接触到本学科的世界前沿,不断提高自身学术水平,促进学校教学、科研发展。
二、原则与条件
1.以新兴学科、重点学科、重点科研项目为依托聘请短期外国专家,被聘请人原则上具有博士学位或教授职务。
2.短期来访专家能够自觉遵守中国的法律、法规及东北师范大学的各项规章制度,并尊重中国人民的风俗习惯。
3.除顺访学校的外国专家外,聘请的短期外国专家需至少讲1个专题(学术讲座或报告至少3次以上),讲授内容是研究生培养课程计划中的前沿课题或相关最新知识。
三、聘请程序
4.报送材料。每年九月上旬,拟聘请短期外国专家单位向国际合作与交流处报送申请、来访日程安排、详细的学术活动计划和接待方案。
5.学校审批。国际合作与交流处审核拟聘请单位报送的材料,报学校外事工作领导小组审批。
6.聘请专家。国际合作与交流处负责办理专家入境手续。
7.接待专家。聘请单位负责专家接待工作。
8.专家离校。外国专家离校后两周内,聘请单位到国际合作与交流处提交总结报告并核销旅费及宴请费用。

东北师范大学
2003年4月18日

下一条:·东北师范大学长期外国专家管理办法

关注我们:

  • NENU Exchange 教师海外交流

  • 东北师大出国境留学 学生出境留学

  • NENU Global 东师国际交流

  • Study at NENU 东师来华留学

中国驻外国使领馆

外国驻中国使领馆

办公地址:吉林省长春市南关区人民大街5268号东北师范大学 综合办公楼   办公电话:0431-85098569 (综合办公室) 传真:0431-85684027 邮编:130024

版权所有:东北师范大学 国际合作与交流处 港澳台事务办公室