通知公示

当前位置: 首页 >> 通知公示 >> 通知 >> 正文

通知公示

关于补报2022年下半年教师因公短期出国(境)计划的通知
发布时间:2022-05-05     点击次数:

各相关单位:
  根据《东北师范大学因公短期出国(境)审批与管理规定》(附件1)及《东北师范大学教师因公短期赴国(境)外学术出访资助办法(试行)》(附件2)文件精神,请各相关单位根据实际需要,补报2022年下半年教师因公短期出国(境)计划。现将有关事项通知如下:
  一、申报宗旨
  按需派出、控制规模、精简节约、注重实效。

  二、申报范围
  学校各类岗位所聘在职人员(包括全民事业编制人员、编外协议聘用人员)均可申报。
  三、出访时长
  出访时限为90天以内(不含90天)。
  四、申报类别
  出访类别分学术出访、行政出访和其他出访三类(以上三类含线上活动)。
  学术出访是指以提高学术水平、培养学术人才、促进学科发展为目的的出访行为,包括学术会议、学术交流、学术进修以及合作研究等。
  行政出访是指以拓展学校国际(港澳台)交流与合作或完成国家指定外派任务为目的的出访行为,包括友好访问、工作洽谈、行政培训等。
  其他出访是指除学术出访和行政出访外的其他出访类型,包括境外招生、参展参赛、带队教师、处理突发事件等。
  五、申报流程
  请有意愿的教师填写出访计划申报表(附件3、4)并将申报表、会议通知、邀请函等电子版申报材料提交至所在单位,由各学院(部)外事秘书统一填写《2022年下半年教师因公短期出国(境)汇总表》(附件5)。具体规定及资助方式请参考《东北师范大学因公短期出国(境)审批与管理规定》《东北师范大学教师因公短期赴国(境)外学术出访资助办法(试行)》。
  六、截止时间
  请各学院(部)外事秘书将申报表、会议通知、邀请函等申报材料以出访教师姓名命名,建立单个子文件夹,同时将以上材料和《2022年下半年教师因公短期出国(境)汇总表》一并打包压缩,于2022年5月31日(周二)17:00前发送至邮箱exchange@nenu.edu.cn,逾期将
不再受理。
 
 七、注意事项
  (一)受疫情影响,各学院(部)无法提供书面单位意见,请外事秘书统一上传电子版拟出访意见,并于开学后补交纸质版签章。

      (二)出访团组无论是否申请经费资助均须上报出访计划,无出访计划或计划未获准者不予审批出访任务。

      (三)利用远程音视频方式在线开展对外交往活动,尽管形式上有创新,但性质并未改变,仍属于外事活动。各单位开展线上外事活动应严格履行审批制度,提前计划,并按照因公短期出国(境)相关规定上报出访计划并履行审批程序。未经批准,不得擅自参加此类线上外事活动。

       八、联系方式

       联 系 人:马子茗

       联系电话:85099338

       电子邮箱:mazm100@nenu.edu.cn


       附件: 1.东北师范大学因公短期出国(境)审批与管理规定.pdf

                  2.东北师范大学教师因公短期赴国(境)外学术出访资助办法(试行).pdf

                  3.行政(其他)出访计划申报表.docx

                  4.学术出访计划申报表.docx

                  5.2022年下半年教师因公短期出国(境)汇总表.xlsx




国际合作与交流处

2022年5月5日


上一条:关于“智汇东师”国际云talk系列活动的通知(第一期) 下一条:关于申报2022年度国家外国专家项目的通知

关注我们:

  • NENU Exchange 教师海外交流

  • 东北师大出国境留学 学生出境留学

  • NENU Global 东师国际交流

  • Study at NENU 东师来华留学

中国驻外国使领馆

外国驻中国使领馆

办公地址:吉林省长春市南关区人民大街5268号东北师范大学 综合办公楼   办公电话:0431-85098569 (综合办公室) 传真:0431-85684027 邮编:130024

版权所有:东北师范大学 国际合作与交流处 港澳台事务办公室