党建园地

当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 党建活动 >> 正文

党建园地

国际合作与交流处党支部召开“深入学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神”线上主题党日活动
发布时间:2022-05-12     点击次数:

5月11日下午,国际合作与交流处举办“深入学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神”线上主题党日活动。该活动由党支部书记孙德胜主持,全体党员参加。

今年正值共青团成立100周年,结合习近平总书记在人民大学考察时的重要讲话精神,孙德胜书记带领全体党员干部回顾了习近平总书记在中国人民大学考察的基本情况并领学了重要讲话精神。他强调,习近平总书记在中国人民大学考察时的讲话内涵丰富、立意深远。一个时代有一个时代的问题,一代人有一代人的使命,只有一代一代的接班人接力棒一般的传承,才能为祖国做贡献。作为祖国未来的建设者和青年学生的造梦人,新时代教师要做“经师”和“人师”的统一者,如何把国际的交流与思政课建设联系起来,创造出人才培养的新模式,真正为党育人、为国育才,这是党建工作与业务工作相结合的生动体现。

随后,支部党员结合工作实际交流了学习收获和体会。党员同志们纷纷表示,青年一代是祖国的未来,青年的发展影响着祖国的发展。在未来的国际交往中,应坚定文化自信,运用中国智慧。坚持线上师生的参会、学术交流,适时推出国际化的学分课程,同时积极参与线下学校和社区的志愿活动。用脚步丈量祖国大地,用内心感应时代的脉搏,身体力行地做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。同时要向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习,争做堪当民族复兴重任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。