学校代表团访问蒙古国立教育大学
发布时间:2023-10-23     点击次数:

10月16日至20日,应蒙古国立教育大学邀请,我校副校长魏民率团出访蒙古国立教育大学,并拜访中华人民共和国驻蒙古国大使馆文化处,国际合作与交流处处长张景萍及相关人员随团出访。

在蒙古国立教育大学访问期间,校长巴图巴特尔和副校长索伦宗热情接待了代表团成员,双方共同召开了孔子学院理事会议。理事会上,双方完成了新任理事会成员的选举,一同听取了孔子学院中方院长张代生的工作总结汇报和外方院长朝格吉乐玛的未来工作计划。双方就共建心理学实验室、教师互换、本土汉语教师培训、本土汉语教材研发及孔子学院办公条件升级等问题进行了充分商讨,并达成初步共识。会议最后,巴图巴特尔和魏民分别为朝格吉乐玛和张代生颁发中国国际中文教育基金会授予的孔子学院院长十周年纪念奖章。

巴图巴特尔表示,东北师范大学是蒙古国立教育大学的重要合作伙伴,他非常感谢东北师范大学对两校联合培养项目的支持,赞扬了孔子学院取得的重要成绩,并表示将对两校的深入合作给与最大的支持。魏民对张代生和朝格吉乐玛多年来为孔子学院发展和两校合作做出的重大贡献表示肯定,对蒙古国立教育大学一直以来的大力支持表示感谢,他期待两校延续合作,未来在教师交流、学生培养与教材建设等方面取得更大成绩。

在中华人民共和国驻蒙古国大使馆文化处,参赞李峙接待了魏民一行。魏民介绍了此次访问蒙古国的目的和任务以及学校同蒙古国立教育大学的未来合作计划。李峙高度评价东北师范大学在对蒙古国交流取得的成绩,介绍了蒙古国的教育发展情况和最新政策和驻蒙古国使馆文化处的主要工作。他表示,使馆将继续支持东北师范大学与蒙古国高校的合作与交流,期待东北师范大学为蒙古国的精英化中文教育贡献力量。

学校代表团还到孔子学院办公室看望了中方工作人员,实地考察院长、教师和志愿者的工作及生活情况。代表团受邀访问了达尔罕市彩虹中学和蒙古国人文大学达尔罕分校,深入了解了两校的中文教育和教学情况,就开展中外语言交流合作中心“汉语桥”项目进行座谈。

上一条:商务部援外培训项目“青年教育工作者”研修班圆满结束 下一条:东北师范大学举办国际月系列活动