党建园地

当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 党建活动 >> 正文

党建园地

国际合作与交流处党支部联合多家基层党组织进行主题教育学习
发布时间:2023-05-11     点击次数:

5月10日下午,国际合作与交流处党支部与留日预校直属党支部、国际汉学院党委、校医院党总支开展联学共建集中理论学习活动。留日预校直属党支部书记安载鹤与国际汉学院党委书记王百元共同主持了本次集中理论学习。主题教育专家、马克思主义学部程舒伟教授作专题辅导报告。

程舒伟教授以《全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想》为题,从系统掌握新时代中国特色社会主义思想的主要内容、深刻领会新时代中国特色社会主义思想的精髓要义、自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实际工作等三方面展开。结合我国经济社会发展的生动事例,程舒伟教授深刻阐释了“十个明确”、“十四个坚持”、“十三个方面成就”、“六个必须坚持”的丰富内涵。程舒伟教授还就广大党员同志如何以本次主题教育为契机,自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实际工作提出了四点建议:一是自觉学习习近平新时代中国特色社会主义思想指导主观世界改造,二是自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导客观世界改造,三是学习运用习近平新时代中国特色社会主义思想推进全面从严治党,四是自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的领导方法、思想方法和工作方法。

开展主题教育的总要求是“学思想、强党性、重实践、建新功”,根本任务是坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,使全党始终保持统一的思想、坚定的意志、协调的行动、强大的战斗力,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。具体目标是凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风。

通过专家辅导学习,国际合作与交流处党支部与留日预校直属党支部、国际汉学院党委、校医院党总支全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义、实践要求,在未来工作、学习和生活中更将把握好这一重要思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,夯实坚定拥护“两个确立”的思想根基,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走。

上一条:国际合作与交流处党支部深入学习习近平总书记在中共中央政治局 第五次集体学习时的重要讲话精神暨“党课开讲啦”主题党课活动 下一条:国际合作与交流处支部委员会换届选举圆满完成