东北师范大学罗格斯大学纽瓦克学院

发布日期:2017-04-07

2015年4月24日,教育部签发《教育部关于同意设立东北师范大学罗格斯大学纽瓦克学院的函》,正式批准我校设立东北师范大学罗格斯大学纽瓦克学院。文件指出,“东北师范大学罗格斯大学纽瓦克学院是中美合作探索国际化人才培养模式的有益尝试。”罗格斯大学纽瓦克学院是自2003年《中华人民共和国中外合作办学条例》颁布以来,吉林省首个依法设立的中外合作办学机构,是目前我国东北地区外方合作伙伴层次最高的中外合作办学机构,也是继中山大学卡内基梅隆大学联合工程学院、上海交通大学密西根学院和四川大学匹兹堡学院之后,我国第四个与美国高水平研究型大学依法合作设立的、非独立法人的中外合作办学机构,该学院还是上述中外合作办学机构中第一个实现中国本土“4+0”培养模式的中外合作办学机构。学生在东北师范大学完成全部学业,即可获得中外双方学位与学历。学院目前开设三个专业:物流管理(供应链管理)、金融学和公共事业管理(公共与非盈利管理)。我校负责通识教育课和外语强化课,罗格斯大学派教师讲授包括文理课、学院资格课、学院核心课、专业核心课等在内的全部外方学位课程。目前该学院在近两年发展过程中突出其自身优势及特色,采用世界顶尖大学的办学模式,为学生提供优质的教学资源,得到了广泛认可。

东北师范大学

地址:长春市人民大街5268号