我校瓦伦西亚大学孔子学院成功举办第二届西班牙孔子学院院长论坛
发布时间:2024-05-30     点击次数:

5月23日,第二届西班牙孔子学院院长论坛在我校瓦伦西亚大学孔子学院成功举行。论坛以“世界格局中孔子学院的地域性挑战”为主题,西班牙九所孔子学院和一所孔子课堂的中、外方院长等与会嘉宾深入交流,共话全球化背景下孔子学院的未来发展。

中国教育部中外语言交流合作中心主任郁云峰、中国国际中文教育基金会副秘书长张君丽、中国驻西班牙大使馆教育处参赞赵伟民、瓦伦西亚大学语言学、翻译与传播学院院长José Antonio Calañas(何塞·安东尼奥·卡拉尼亚斯)受邀出席开幕式并发表致辞。我校校长徐海阳、副书记刘九庆受邀参加论坛,并以视频方式致辞。

郁云峰对于孔子学院未来的发展提出了六点希望,表示语合中心愿与中国国际中文教育基金会和孔子学院的中外方合作伙伴一道,为孔院可持续发展提供坚实保障,为孔院的高质量发展增添动力。张君丽希望西班牙各孔子学院和课堂继续加强各方资源开发和信息共享,建立西班牙孔子学院特色发展模式。她指出,基金会作为孔子学院品牌运营方,将继续通过多种方式支持孔子学院未来发展。赵伟民肯定了西班牙各孔子学院和孔子课堂为促进中西教育、文化交流与合作作出的积极贡献。

瓦伦西亚大学语言学、翻译与传播学院院长José Antonio Calañas(何塞·安东尼奥·卡拉尼亚斯)代表瓦伦西亚大学校长Mavi Mestre向各位来宾的到来表示热烈欢迎,并向徐海阳校长致以诚挚的问候及感谢。

徐海阳代表东北师范大学对各位代表莅临瓦伦西亚大学孔子学院表示热烈欢迎。他指出,今年是中西建交五十周年的新起之年,相信大家一定能进一步凝聚共识,为促进中西人文交流、增进国际理解合作作出更大的贡献。

在论坛交流研讨环节,各位院长依次介绍了孔院、孔子课堂的工作情况和亮点;同时,也提出了孔院在建设和发展中遇到的各种问题和挑战,大家集思广益,畅所欲言,共商孔院未来发展之策。

闭幕式上,刘九庆发表视频致辞,感谢瓦伦西亚大学孔子学院外方院长安文龙及中方院长高洪波为组织筹备此次论坛的辛勤付出,感谢各位与会者为孔子学院发展提出的真知灼见,并祝贺论坛取得圆满成功!

上一条:我校举办第五届部属师范大学国际学生足球联赛 下一条:韩国东亚大学校长李海雨一行来校访问