我校师生参加住友商事企业研修活动交流会
发布时间:2024-09-12     点击次数:

911日,住友商事企业研修交流会长春市外事办公室成功举办。交流会由长春市外办日本处处长尹东姣主持,我校国际合作与交流处处长张景萍、国际处相关人员及6名获得资助的学生参会。

会上,长春市外办二级巡视员段华旭致辞,感谢住友商事对我市外事工作的大力支持。她表示,此次研修活动学生们拓宽了国际视野,强化了实践技能,为未来的职业规划积累了宝贵经验。

6名学生们回顾了此次研修活动的历程,从破冰环节的轻松愉悦,到专题讲座的深刻启迪,再到模拟面试的紧张刺激,每一个环节都让他们受益匪浅。参加此次活动,他们不仅深入了解了住友商事的企业文化,也为提升综合素质,更好地适应职场需求,强化自身的竞争力奠定基础。

张景萍对长春市外办和上海住友商事有限公司长春分公司组织我校学生参加此次研修活动表示感谢。她回顾了自2014年住友商事在我校举办奖学金颁奖仪式后的合作历程。张景萍强调,住友商事始终秉持着企业社会责任的初心,致力于培养未来能够担当中国重任的优秀人才,为学生提供在一线外企体验职场的宝贵机会,这对学生们的职业规划和未来发展具有重要价值。

上海住友商事有限公司长春分公司总经理、东北区域负责人黄建辉在总结发言中表示,学生们在此次活动中表现出色,很高兴能借此机会与来自上海地区高校的学生进行深入的交流与切磋。此次活动不仅让学生们初步体验了跨国企业职场的工作环境,还让他们对企业文化与企业愿景有了更加深刻的理解与认识。他希望通过此次交流会能够收集到更多来自学生的宝贵建议,以便在未来进一步丰富和完善企业研修项目,为人才培养和社会发展贡献更多的力量。最后他也再次感谢长春市外事办公室为企业与学校之间搭建的这座桥梁,为学生们的学习与实践创造了难得的机会。

此次交流会的成功举办,不仅加深了我校与住友商事之间的深厚友谊,更为学生们的职业发展提供新途径。双方将以此为契机,继续探索更多合作模式,共同开创校企合作的新篇章。