印度尼西亚省级教师教育中心负责人一行访问我校
发布时间:2024-09-29     点击次数:

9月26日,来自印度尼西亚万丹省、北苏门答腊省、西爪哇省、巴厘省等11个省级教师教育中心负责人访问我校,国际合作与交流处、教育部幼儿园园长培训中心等相关单位负责人与代表团一行进行了座谈交流。

座谈会上,国际合作与交流处副处长汪晓波介绍了我校教育教学基本情况、办学特色以及国际交流合作的最新进展。教育部幼儿园园长培训中心副主任张忠斌介绍了园长中心的定位、工作职能和取得的成效,并分享了园长中心在国际合作中的成功案例与经验。双方还就教师教育、幼儿园园长培训、本科生实习项目等多个领域的合作进行了深入交流。国际合作与交流处处长张景萍在总结发言中,就我校与印尼教师教育中心共同进行学前教育师资培训、学生实习、留学生培养和援外项目等合作构想进行了说明,双方就项目落实计划达成共识。

来访代表印尼万丹省教师教育中心主任Sugito Adiwarsito对再次访问我校感到高兴,对我校的热情接待表示感谢。他对我校在人才培养与国际合作方面取得的成就表示赞赏,并表示我校教育部幼儿园园长培训中心在教师教育领域的专业性和实践性为印尼同行提供了宝贵的借鉴。他强调,希望通过本次访问,能够进一步加深双方之间的合作与联系,共同探讨教师教育发展的新模式,推动两国教育事业的共同发展。

座谈会结束后,来访代表团一行在附属幼儿园党支部书记常佰城及相关人员的陪同下,参观了我校附属幼儿园,深入了解了我校幼儿教育的实践与发展。代表团对附属幼儿园注重儿童个性发展和实践能力培养的教育模式和教育理念给予了高度赞扬。

此次访问不仅加深了我校与印尼省级教师教育中心的相互了解,也为双方未来的合作奠定了坚实基础。双方均表示,将以此次访问为契机,进一步加强沟通与联系,积极探索多个领域的深度合作,共同为推动两国教育事业的繁荣发展贡献力量。

上一条:第三届(2024)东北亚传媒国际学术研讨会在东北师范大学传媒科学学院(新闻学院)成功举办 下一条:学校举行“艺韵相融:中韩大学生传统文化交流演出”活动